Где-то, возле старого хлама ....

Где-то, возле старого хлама ....
**********
Где-то, возле старого хлама,
Старых коробок, обёрток, очков,
Живёт, пожилая дама,
И то, не для дурачков ...
**********
Она носит шляпку с вуалью,
Ещё, очень длинный махровый халат,
А дома, покрыто всё пылью,
Воспоминаний, нетленный склад ...
**********
Она по утрам пьёт кофе,
И как всегда, по-турецки,
Потом, поднимает к Голгофе,
Душу живую, по-детски ...
**********
Иногда, смотрит старый альбом,
Вспоминая, юность страниц,
Как легко разместился в нём,
Вернисаж незабытых лиц ...
**********
Вот эта, страница семьнадцать,
И он, в военном мундире,
Война, им велела расстаться,
Поверила этой проныре ...
*****
А он был тот бравый солдат,
Дошёл, до многих побед,
И ран получил, сто крат,
И орденАм, счёту нет ...
*****
Но слава сказалась слаще,
Чем юности ранней порывы,
И он позабыл девчонку,
С которой влюблялся
у ивы ...
*****
И вот уже столько лет,
Она всё листает альбом,
Война не вернула тех лет,
Виски одарив,
серебром ...
**********
(авторское)
ga-lucia