Свеча

Свеча зажечься не хотела...
Но, появился огонёк!!
И пламя робко и несмело
Свой осветило уголок...
 
И вот уже окрепло пламя,
По всем углам разлился свет,
И пламя, вечной жизни знамя,
Будет светиться много лет! ...
 
Время прошло, (верней, исчезло).
Свеча истратила запас...
Что будет дальше? Всем известно -
Наш огонёчек... вдруг погас!