Туф и стекло

Прости себя сейчас и всех прости вокруг
За то, что можешь и не можешь, за былое.
Встречай улыбкой каждый миг и каждый звук -
С улыбкой всё тебе вернётся больше втрое.
 
Уходишь навсегда скажи: «До встречи, друг,
Что так случилось между нами, жаль, не скрою.
Ты так и будешь для меня теперь звездою .
Прощенья не прошу, не время для разлук.
 
Лавина быстро пробивается на свет
И пеплом посыпает сверху каждый след.
Остынет, позже в твёрдый превратиться туф.
 
Но можно управлять потоками тепла,
Не обжигаясь от горячего стекла, -
Не долго вечное ваяет стеклодув".