Витая пара

Куда стремится Солнце по своей спирали?
Кто знает этот путь из света и теней?
Витою парой ДНК нарисовали,
А вихрем жизнь ложиться на спирали дней.
 
Стремглав и смерч в безмолвный холод высоты
Уносит от земли на веки тёплый воздух,
Пружиной бросит воплощённые мечты
Твои в небытие с воздушного откоса.
 
Не круг, не тор… И мысли наши как спираль.
В холодной красоте своей витая сталь
Виток к витку и всё тесней сжимает стержень.
 
Привычен ход часов, движенья по лекалу.
Уже не важно то, что раньше привлекало.
Мотаются витки быстрей, ни чуть не реже.