Пламя

Из поленьев рвётся пламя,
Словно узник на свободу,
Возвращая к жизни память,
Заточённую природой
В кольцах древа, твёрдо зная,
Кто-то встретит через годы
Заточенья, несвободы
Радость от воспоминаний.
 
Воздух жжёт протуберанцем,
С радостью свободы в танце,
Солнечных лучей посланник,
 
Мысль рождая – веры древо,
Соподвигнет к делу смело,
Превращая будни в праздник.