Жизненный путь

Я старый нудный человек,
Когда нибудь уйду в балет,
Возьму переверну игру,
И буду дрыхнуть на лугу,
А кем хочу я в жизни быть?!
Военным?бедным?иль богатым,
Со штыковой ходить лопатой,
Нет,не хочу я быть военным,
Я буду стройным и корректным,
И буду день и ночь в пути,
Писать свои трухлявые стихи,
Издам я правила культуры,
Уйду от страшной в мире дуры,
И будет всё у нас путём,
Охота смелости вагон,
Что бы ты смог писать,о том,
Когда сгорел твой старый дом.