Ты не голубь, я не голем

Ты не голубь, я не голем.
В руку мне кинжал вонзи -
Смех зачёркнутой стези
Верный знак – я смертью болен…
 
Ты не голубь, я не голем.
 
Я не Лот, а ты не Ирит,
Нам двоим поют пески.
Солью млеющей тоски,
Страх разлит, озноб не выпит,
 
Я не Лот, а ты не Ирит.
 
Я без слез, ты без сомненья,
В чем же праведность пути?
Боль и пепел на груди?
Мирт увядший до цветенья?
 
Я без слез, ты без сомненья.
 
Ты изящный танец змея,
Я упругость тетивы.
Шепот бледных губ Вдовы -
“Ты Ясон, она - Медея“
 
Танцем юности седея
Я твоим молчаньем болен…
 
Ты не голубь, я не голем….