В час, когда демоны рока...

В час, когда демоны рока растопчут надежды,
Веру утопят в крови ее вечных желаний,
И небеса изменят, разрывая одежды
Мечтаний.
 
Храмы остынут, исчезнут сраженные ветром,
Слова молитвы хранительной звук отречется
В час, когда страх мертвой ночи, с воскресшим рассветом
Сольется.
 
Ты не изведаешь горя пустыни великой,
Я не открою твой лик, и в толпе не окликну -
Смело ступай, - на пути твоем белой гвоздикой
Возникну.
 
В этот прилив воплощений проклятий ужасных,
Образ незримый тебе поднебесье откроет,
Пенье ресниц, шорохом заклинаний атласных,
Укроет.