Время

Оно идет то ходом стрелок,то сыплется песком,
то кружится по ветру высохшим листом,
от него не скрыться в сумраке ночей,
от него нет лекарства не у одних врачей,
все равно найдет и свяжет паутиной морщин,
всегда со своим смыслом,ему не нужно причин,
зайдет в закрытые двери и свое заберет
испокон веков за ним последний ход,
мы торопимся за ним и хотим его догнать,
кажется стоит руку протянуть и его взять,
но опять ускользает сквозь пальцы водой,
а мы за ним бежим и кричим ему стой!
Под его началом строились и разрушались города,
по его приказу жару сменяют холода,
каждый раз оно уходит по английски не закрыв дверь,
его слова слушай но им не верь,
оно не оставит в памяти чьих либо имен,
и любой герой был им побежден,
по щелчку его пальцев будим все в земле мы гнить,
нам не чего не остается,приходиться жить!
   Меняет поколения,всех ровняя по себе,
   несясь по просторам эпох на золотом коне,
   то смывая водой,то сжигая в огне,
   не кого не пощадит и не оставит шанса ни тебе и ни мне!
При его воздействии канем все мы в лету,
пока молодой для тебя его нету,
разменивает молодость на старость,
красит головы в белый,
подбирает для каждого свой критерий,
миллионы столетий для него один миг,
очередная глава из его пошарпанных книг,
где каждая страница написана кровью,
и готов материал для новой истории!
Его взгляд испепеляющий крематорий,
в котором играет набор разных симфоний.
Кронос-все пожирающее время,
мифический бог и вечности олицетворение!
Меняет эпохи,личности,народы,
стирает все в пыль насылая на нас годы,
которые дают ума и тебе помогают,
но голова седая и это не чего не меняет.
И как бы не хотелось по его волнам приходиться плыть,
не чего не остается,нужно жить!
   Меняет поколения,всех ровняя по себе,
   несясь по просторам эпох на золотом коне,
   то смывая водой,то сжигая в огне,
   не кого не пощадит и не оставит шанса ни тебе и ни мне!
Время тебя так мало и это упрек,
так много нужно сделать за столь короткий срок,
кто ты дьявол или бог?Или все в одном лице?
И где твоя игла в каком ларце?
Ты выступаешь в роли белого старца,
ставишь всех на колени,но я хочу с них подняться,
хочу сломать те стрелки или повернуть их в спять,
тебе не хочу свои  годы отдавать,
время ты воруешь наше время каждый день,
но с тобой я буду бороться,мне не сколько не лень,
твой лучший дар человеку это смерть,
по этому пока время идет нужно гореть,а не тлеть!
Но однажды твои стрелки дадут задний ход,
и случиться не как ты хочешь,а все наоборот!