Напрасно

к1
Я уйду от тебя,ты найдешь только тень,
не будет выхода из замкнутых стен,
забудь этот день,когда встретились с тобой,
не надо вспоминать его даже порой-
в тиши ночной,закутываюсь в саван белый,
пойду по свету с новой верой
по земной сфере,сменю имя отчество,
я буду искать свое одиночество,
пророчеству - сбыться:расправятся крылья,
я пришел к людям,что меня сделали сильным,
милю за милей,выдохом вдохом
в зеркале глаза сверкают сполохами,
без шороха,без звука по пересеченной местности,
обрывками фраз потерялись в вечности,
бесконечность прервана,мы молимся идолам,
все законы жизни сметены и раздвинуты.
Покинули небо,спустились на землю
что бы развеять отчуждение,
стремление быть как то само угасло,
значит шаг за шагом продвигались напрасно,
напрасны были взгляды на ценности и мораль,
к горлу подступил комок,я назвал его печаль,
жаль что напрасны были слова
и не понятно какая правда здесь врет,а какая лож права!
к2
Икона на стене,а под ней горит свеча,
иди осторожно и не спеша,
с плеча руби истину,не прячь клинок в ножны,
напрасно они вели себя осторожно,
сложно гадать по руке где стерты отпечатки
еще сложней если на руках перчатки,
украдкой взгляд в сторону,потом прямой дорогой "налево"
напрасно веками ваяли ненужный критерий,
звери в тебе но не видно лица,
кто там сидит волк или овца,
конца фильма не кто не придумал,
кровоточащими ступнями иду к людям,
укутал душу,что бы она согрелась от холода,
исходящего от клана ледяного молота,
забота не ведома,ужас только в новостях
видать добро не живет в этих краях,
страх заполняет нас и становиться нами
и с тенью на век мы станем врагами,
глотками жадно пью живую воду
изгоняя из себя чуждую природу,
свободу я снова приобрету когда ни будь завтра
и круговая порука повторяется не однократно.
к3
Понимание,осознавание-всегда было пустым,
все сложное скрывается за тем,что было простым,
грим смывается и ложиться снова,
но он так же напрасен как не необдуманное слово.
Законом на улице служат огни,
если темно туда не иди,
впереди пустота что скрыто за ней?
Напрасно пугать ею детей,
может за ней и скрыт тот цветок,
летящий на север и на восток?
Порок или грех,радость и смех,
потом будешь жалеть,что слушал ты всех,
что не хватило смелости,отодвинуть завесу,
наперекор правилам,писать свою пьесу
пусть без цензуры,порой фальшиво и грязно,
но все же по своему и это не напрасно!