Дерево жизни....
Дерево жизни...
Далекий и нетронутый лесок:
На солнечной, затерянной поляне,
Прорезался весною стебелек,
И потянулся к небу - был желанен.
Сначала было очень-очень трудно
Прорваться через тени, сорняки,
Но сила прибавлялась поминутно,
Не страшны стали бури, сквозняки!
Окрепло древо, сильно возмужало,
И стало центром леса в один миг,
Зимой от снега и от бурь спасало,
А летом всем бросало тени блик.
Шли дни за днями, за годами годы,
За сотни лет здоровый ствол окреп,
Взирал спокойно: зной иль непогода,
Стал мудр, могуч и щедр - как хлеб!
…Но вот добрался к лесу – дровосек-
Пила запела – задрожали ветки,
И все погублено – мгновенно и навек!
Затих шум листьев – чистый, редкий.
…Промчалась осень, следом и зима,
Но вот пришла весна с надеждой:
Младой побег растет, уж не сломать!
И снова тянется наверх, как прежний…