ВРАТА АДА

ВРАТА АДА
Родену.
 
Душа - потемки, света тусклый блик,
Достанет до глубин ее, едва ли.
Не познан мир твой, мрачен, многолик,
Укрылся за стеной - врата печали.
 
Поэт, певец... мелодии камней -
Ты высекал, умыты пальцы кровью.
Оставив страсти - ад, исчез в огне
Веков - распятьем душ - у изголовья.
 
Твои кумиры - Данте и Бодлер,
И злая боль цветов в осколке сердца.
Невольник, добровольный раб галер,
Врата лишь приоткрыл - захлопнув дверцу.
 
Три тени...где вы, Ева и Адам?
Остатки грез в пучине мирозданья.
"Мыслитель","Поцелуй" и аз воздам,
Столетьям - памятью на растерзанье.
17.05.2015