ПРЕКЛОНЕННЫМ

ПРЕКЛОНЕННЫМ
Преклоненным застану тебя у ее изголовья,
Изумленного силою веры и силою боли.
 
Распивая сверх меры вино, что казалось любовью,
Вспоминая, до срока все те, не прожитые роли.
 
Ты забудешь, а я режиссуру подправив невольно,
Отпущу для прогрева, идеи не сыщутся разве?
 
На коленях глотая слезу, потому, что так больно
Щиплет дымом свеча, только плач от него несуразен.
 
Золотой бахромой тусклый свет разлила, расплескала
Баловница-Луна, осветив неожиданно ярко.
 
Ты молился о том, чтоб она никогда не узнала,
Что хранишь до сих пор на последний спектакль контрамарку.
 
Преклоненным застану тебя у ее изголовья,
Изумленного силою боли и силою веры.
 
Разрываясь на части, рисуя щиты от злословья,
Понимаешь, - безумных надежд принимать полумеры.
 
Преклоненным?.. испить истекая...курок у надбровья.
Но пока лишь хмельная... последняя капля мадеры.