Художница и время

Цветная вязь на гладь бумаги
ты так нежна с холстом,          
О, Бога ради
              не отходи!
 Кто эти маги,
Что замахнувшись лишь перстом,
тебя создали, пилигрим
художеств, странных.
Ты овладела в совершенстве
модернизмом
с полсотни на холсте движений плавных,
но над тобой главенствует
старуха критика, что с явным кретинизмом
 тебя ругает.
                  Не пугайся!
Еще мазок
                 еще, несмело…
И на холсте сгорает
от страсти танго, иль от чувственного  вальса
пара. И вот
                еще мазок, старайся!
Художница, старайся!
Запачкан, нос твой в синей краске
на пальцах уж не различишь и цвет
мольберт твой по краям стал цвета хаски
с мольбертом, повстречалась на закате.
                                                        Однако наступил рассвет.
И ты заснула,
             но что же, там, во сне?
А там твои летали персонажи в танце
В глубокострастном танго
                                        И в протяжном вальсе
Мелькнуло
что-то, оказались на луне
Вокруг летали манго
                Они кружились на часах
с прикосновением ноги
 часы отсчитывали час
             О, бесконечность….только взмах
Они стареют,  но от времени – не от любви
судьба повернута в анфас
                                        к танцующим…
Ликующе
художница взмахнет своею кистью -
но ей б проснуться…
…. Проснулась
Но забыла. Эх, досада! Порвутся листья
и не мало, эскизы гнутся
влево – с нервов.
И наконец, вернулась
мысль -
он и она танцуют на часах,
но на века зависнут.
Лишь во снах
                      стареют. В реальности же,  на  холсте
художница их  навсегда -  запечатлела.
 Сарказм искусства,
философская проблема,
что наши мысли кратковременны во сне
в реальности же – вечны,
                                     вот дилемма!
А ведь с людьми, какой  уж год,
Во вред идет – наоборот!