Пушкинское

Отдайте мне метель и вьюгу
И зимний долгий мрак ночей!
А.С. Пушкин  
Весна – предатель, не подруга,
И хочется кричать сильней:
«Отдайте мне метель и вьюгу
И зимний долгий мрак ночей!»
 
Зимы приспешник и прислуга –
Снег – кружит сотни долгих дней.
Отдайте мне метель и вьюгу
И зимний долгий мрак ночей!
 
Я боле не желаю юга –
Студёный воздух мне милей!
Отдайте мне метель и вьюгу
И зимний долгий мрак ночей!
 
Печаль (уж по какому кругу?) –
Я был весь Ваш… И вот – ничей…
Отдайте мне метель и вьюгу
И зимний долгий мрак ночей!
 
Я в латах тяжких, я в кольчуге,
Кричу под звон стальных мечей:
«Отдайте мне метель и вьюгу
И зимний долгий мрак ночей!»