Имена и судьбы

Побудьте со мною Наташей –
Я смело шагну на дуэль.
Для чести спасения вашей
Погибну, как тот менестрель.
 
А коль назовётесь Вы Ольгой…
Ну что ж! Мне опять на дуэль.
И счастие наше недолго,
Вновь сердце моё станет – цель.
 
Татьяна! – Хотите?! – Татьяна!
На муки я, знать, обречён.
Бунташной душонкою рваной
Я с Вами, увы, разлучён.
 
А если Марина? Марина!
Всё к чёрту! Я – в стан беляков!
Вы выпавшим снегом невинны,
А я – я убийца братов!
 
А может, границы Союза
Раздвину… Да к чёрту Союз!
Моя несказанная муза,
К Парижу, как бешеный, рвусь!
 
А имя чудно – Айседора –
Покой у меня отберёт.
Погибну в кабацком раздоре,
И рифма меня не спасёт.
 
Последнее помню я – Анна.
Война! Это имя забудь!
Под окрики штабс-капитана
Два Георгия сели на грудь.