Вернусь!

ВЕРНУСЬ! Letum non Omnia finit
Sextvs Propertivs*
«Не знал Эвклид, что, сходя на конус,
Вещь обретает не ноль, но Хронос»
И. А. Бродский  
Я снова слышу голоса:
Зовут меня обратно.
Я снова верю в чудеса
Безмолвно, неприятно.
 
Меня зовут на небосклон,
Туда, где синь и ветер.
Последний свой земной поклон
Отрепетировал и встретил
 
Я осознанье чёрных дел,
Что на Земле творятся…
Моя судьба и мой удел
Всем вам не пригодятся.
 
Смешно, до колик мне смешно:
В ужасном этом мире
Я был закрыт так, всё равно,
Что серый кот в квартире.
 
Но я – решился. Я – уйду.
Мне тошно здесь и гнило
За гробовой доской найду
Я то, что сердцу мило.
 
Но не терплю самоубийств,
По мне – уж лучше старость!
Я повторю судьбу на «бис»
В той жизни, что осталась.
 
* Со смертью все не кончается.
Проперций.