Терпеть не могу терпеть

Что ж так имя твое звенит,
Словно августовская прохлада?
Есенин
 
Мои мачты – как дряблые руки,
Паруса – словно груди старухи.
Высоцкий
   
Терпеть не могу – терпеть!
Мне всё подавайте – и сразу!
И коли мне больше не петь –
Молчу! – Но последнюю фразу
 
Я выкрикну изо всех сил
В безумии хриплого гласа:
«Я жил! я писал! я любил!»
Но… только до этого часа.
 
Теперь же  - конец, и – поверь –
Моим начинаниям – кода.
Я сам превращаюсь теперь
В блаженного… Сумасброда!
 
Отжил, отписал, отлюбил!
Мне большего, вроде, не надо;
Ты клочья разорванных жил
Связала б жалеющим взглядом?!
 
Поскольку я верен тебе –
Тобой до сих пор восхищаюсь,
Люблю, обожаю, те-де,
И лишь пред тобой преклоняюсь!