Завтра

Замерла деревенька убогая;
Все молчит в ожидании дня.
Пред иконой спросил бы у Бога я,
Что же завтра настигнет меня?
 
Пепел, тлен, все земные страдания,
Было что; то, что будет и есть
Расцветаю в своём увядании,
Не найти в этой жизни чудес.
 
Я к молитвам, увы, не приученный,
Не умею я с детства просить
Потому-то скрипит, как уключины
Моё сердце, моля – только – жить!
 
Ни во что не уверует, грешное
Закалилось дыханьем огня…
Я страдаю словами поспешными:
Что же завтра настигнет меня?