Опыт

Опыт
Подумал, наконец-то, вот она,
с кем на всю жизнь, и в радости и в горе,
как говорится. С кем и тишина –
минуты наслаждения. Во взоре
ее таился призрачный магнит,
меня манивший, ввек не оторваться.
Казалось мне, что главный в жизни миг,
когда мы встретились. И навсегда остаться
хотелось в нем. Я мыслил, вот оно,
мгновение, что грезилось годами.
Казалось, будь, что будет, все равно,
ведь, главное, мы вместе. Угадали,
я думал, в лотерее, и джек-пот
сорвали в виде долгожданной встречи.
Осталось сделать лишь последний ход,
и партия за нами. Безупречен
ее был стан, улыбка, мыслей бег.
И я готов был целовать ей стопы.
Я думал, что обрел с ней счастье! Нет.
Как оказалось, просто, новый опыт….