МАРСЕЛЬ И ВАСИЛИСА

МАРСЕЛЬ И ВАСИЛИСА
Очень сильно удивился
Одинокий кот Марсель,
Появилась Василиса –
Зверь, невиданный досель.
 
От людей узнал, что свинка,
Что морская. Вот дела!
Лапой трогает за спинку:
«Как же ты к нам приплыла?»
 
Хороша! Но совершенно
Непохожая на рыб.
То зерно жуёт, то сено –
Только слышен хруст и скрип.
 
Кот по крыше клетки ходит:
«Я тоскую здесь один».
С Василисы глаз не сводит:
«Эй, соседка, выходи!
 
Я тебя не стану кушать,
Я, Марселька, не злодей!
Изольём друг другу душу,
Помурлычем про людей…
 
Мне так хочется общаться,
А тебе всё недосуг.
Ты пойми: ведь это счастье,
Если рядом добрый друг!»