Другие люди

Под скрип колёс катились по наклонной
Под ливнем слёз кислотных и чужих
Увязнувшие в этом мире плотно
Как старые газеты, стали не нужны.
Где по колено, где тонули с горлом
В грязи потоком льющейся с небес
Потом в людской на чистый пол харкали кровью
Цивилизации попав под пресс.
И неизвестные находятся могилы
По всей стране любимой и родной
Из наших душ черпая свои силы
Вы скоро вознесётесь над землёй.
Мы грязные, оборванные дети
Из подземелий вырвались на свет
Где солнце одинаково всем светит,
Но в мир где есть богема и балет.
И вы смотря презрительно и гордо
Кричите что-то злое нам во след,
А мы шагать всё дальше будем твёрдо
И не произнесём ни слова вам в ответ.