В этой жизни походкою твёрдой ступать так не просто,..

* * *
 
В этой жизни
походкою твёрдой
ступать
так не просто,
оступиться легко,
отыскать
очень сложно
свой остров.
Сколько много
людей
увязло в грязи
и болоте,
сколько мало
взлетело,
вспарило
в свободном полёте.
Задохнулись одни
от почёта
и власти,
у других,
как ни странно-
другие напасти.
Ну а кто-то живёт
лишь безудержной
страстью,
у кого-то всегда
лишь козырные
масти.
Перепуталось всё
в этой жизни,
так странно:
кому лучшая
жизнь,
кому лучшие
страны.
Одним - хлеба
и масла
в излишке,
другим -
драная майка,
в заплатах
штанишки.
03.1998