В человеке все прекрасно...

В человеке все прекрасно...
* * *
 
В человеке
все прекрасно –
эта истина стара.
И считаем мы
напрасно,
Что еще одна
нужна.
В жизни все
в сплошной загадке:
кто-то милый,
кто-то гадкий,
кто-то вниз,
а кто-то в гору,
кто-то в счастье,
кто-то в горе,
кто-то в черном,
кто-то в белом,
кто-то в розовом
пальто.
Что-то в трусе есть,
как в смелом,
что-то в малом
велико.
И в мороз бывает
жарко,
и в жару вдруг
стынет
кровь.
И порой бывает
жалко,
что теряешь
что-то
вновь.
В жизни все
в сплошной загадке:
кто-то вдруг
на мерзость
падкий,
кто-то может,
из «ничто»,
сделать просто
чудо,
а другой,
имея все,
и спешить не будет.
Кто-то может
полюбить
так,
что всем завидно.
Кто-то будет
говорить
так,
что слушать
стыдно.
1983