Уснул я под шёпот дождя..............

Уснул я под шёпот дождя
в тепле и уюте, потом,
какое-то время спустя,
приснилась мне степь за селом,
 
покрытая снегом большим,
нехоженным, где в темноте
не видно ни зги, ни души,
ни диких собак, ни людей,
 
и будто бы я там иду,
бреду по сугробам и вдруг
раздвинув рукой темноту
какая-то женщина, фру,
 
возникла со светлым лицом,
и я перед нею упал,
как срубленное деревцо,
и тихо просил, умолял,
 
касаясь земли головой:
"Помилуй раба своего!"