На улице лето дышало зноем!

На улице лето дышало зноем -
любовью, умноженной на тепло.
Лето было сильное, молодое
и красивое, как Аполлон!
 
Оно могло бы на всех полушариях
лёд растопить и рассеять тьму
или, наоборот, планету поджарить,
а после в густом закоптить дыму.
 
Могло бы с осенью подружиться,
склонить к сожительству весну,
снять адидасы, скинуть джинсы
и побежать под дождём в грозу!
 
Могло бы звезду достать с небосвода
и приказать ей: "Гори светлей!
Будь путеводной звездой свободы,
удачи и счастья для всех людей!"