грозовое...

Гроза! В какой-то мере это праздник! 
И спорит в ночь сама с собой
Природа... Своей мощью дразнит, 
Так нагло в душу подселяя непокой. 

Хочу туда — кружить меж молний
И с ветром разыграть пятнашек кон... 
Одну из тучек нежностью наполнить 
И разрешить пролиться на твою ладонь. 

Ты — город… спишь… бегу по краю крыши...
/и может быть по кромке твоих снов/ 
Я — дождь… сегодня мною дышишь... 
/танцуем, darling, в снах ведь нет оков/ 

... Светлеет... Утро прогоняет праздник... 
С улыбкой ты встречаешь новый день, 
Но сна не помнишь — ветром он украден, 
И вписан в книгу Городских легенд.