выбор

выбор
Ад пуст... Демоны давно на земле, *
Бродят в толпе, улыбаясь прохожим, 
Разъедая души тебе и мне, 
Шрамы рисуют дешёвым спонжем. 

Щекочут нервы, дразня, маня, 
Заводят снова, а мы — ведёмся. 
И знаем, вроде, что западня, 
Но врём себе: ничё, сольёмся!..

А демоны тут правят пир —
Деликатесов ещё хватает... 
Клише, затёртое до дыр — 
Но сами в том им помогаем... 

И если сцену Ад сменил, 
И травит нас изящно ядом
Проникающе-едким будто этил... 
До конца с тобой хочу быть рядом... 

* с благодарностью У. Шекспиру