"5"

Бывает так, что всё спокойно,
И в голове всё чисто и светло,
И дышишь ровно и спокойно;
С уверенностью вдаль глядишь,
Шагаешь твёрдо по тропинке...
И, вроде, всё так хорошо,
Ничто уж боле не взволнует;
Как вдруг мелькнёт пронырливая мысль,
Кольнёт вот тут, ударит там,
За ней вторая, третья также точно;
И вдруг душа наполнится смятеньем,
В мозгу всё хаос, кутерьма,
И что-то точит, точит, точит...
И тут нахлынет смерч различных мыслей,
И вывернет всю душу, пролетая...
Потом, конечно, всё придёт в порядок,
Но след останется...