Вера

Вера
Устало шепчут губы:
О, Господи, прости…
Домов забытых трубы –
Могильные кресты.
Стою на перекрёстке
Дорог. А может быть, судьбы?
Как уберечь нам Родину?
Ведь все мы у черты.
А за чертою – бездна,
Уж кружит вороньё,
И дети просят хлеба
На горькое житьё.
И снова не объявлена,
В стране идёт война.
В платках старушьих матери,
В причёсках – седина.
И сердце болью полнится:
Поруганы леса,
И птица в них не водится,
В ручьях вода мертва.
И где-то в тёмных улицах
Огромных городов
Убийц толпа безликая
Стреляет в стариков.
И где-то…. Нет! Родимая!
Ведь ты ещё жива!
Святая Русь, воистину,
И в наготе – свята!
Не верю, что исполнятся
Мечты твоих врагов,
В России храмы строятся
С сияньем куполов!
И верю, что не сдашься ты,
Колен не преклонишь.
В веках и лихолетиях
Ты святость сохранишь!
                         1999