ПРАВИЛО

ПРАВИЛО
В чернильницу я сердце положил,
И в тушь макаю острое перо.
Я в своей жизни правил не сложил,
Хотя есть всё-таки обидное одно:
Я всех невольно огорчаю невпопад.
И сам не знаю в чем виновен, всё же
Со стороны всем кажется, что рад
Боль причинять. Но это, право, сложно...  

Как сложно быть хорошим для людей,
Не совершать ошибок и бесчестья
Не узнавать, гордиться совестью своей,
А от всего плохого вдруг отречься.
Не идеал я... просто человек,
И принимать меня таким лишь стоит.
Я как умею проживаю век,
Всё остальное для меня - пустое...  

И если вдруг невольно огорчил,
Я знаю это, и терзаюсь болью.
Ведь я в чернила сердце положил,
Чтоб все мои слова горели кровью...