Кинжал. Басня.

Кинжал для князя мастер лучший
Ковал, обтачивал, калил...
И, наконец, на праздник шумный
С ним ко владыке поспешил...
 
Кинжал князь принял благосклонно,
Его неспешно осмотрел,
Хвалил подарок восхищённо,
И... казнить мастера велел!
 
Мораль довольно примитивна:
Держись от князя в далеке...
И будешь жить спокойно, мирно,
И будет жизнь в твоей руке.