Полуночные мысли

Аудиозапись

Двойственность сознания всегда ждёт ночи.
Тишина и темень дают разыграться мыслям,
И не важно, где ночь проводить, в Минске, или в Сочи,
Мысли будут мешать заснуть, даже без всякого смысла.
 
Мысли будут призывать совесть, чьи угрызения
Будут бередить все жизненные уклады.
Снова проиграют все моменты за день невезения,
Где надо было сделать иначе. Все нежные "лже-сонаты",
 
Всю рекламу и прочие глупые мелочи, образы и картинки,
Если до ночи удержат, проиграют тебе на прощание.
Таков ритуал. После этой заевшей и надоевшей "пластинки"
Они обратятся к тебе (ненасытна величия мания):
"Мы придём в новом дне. До свидания, друг.
До свидания."
 
Темнота и страшная тишина доведут до агонии,
А потом сами от себя сном спасают.
Не относись к этим мыслям как-то, кроме как с иронией.
Лишь пока сам позволяешь, они над тобой повелевают.
 
Не утаишь от себя ничего.
Твои мысли, зачёркнуто, Демоны,
всё
уже
знают.
 
02.04.2016