Очередной

Очередной
- Ты вновь один? Но как так получилось?
Разборчивость, застенчивость иль лень
тому причиной? Помню я, как билось
при встрече с нею твое сердце. Дребедень
ты нес о том, что всё это случайность,
ирония, превратности судьбы.
Но был ведь счастлив. Или показалось?
Вам оставался шаг, уйти от «вы»
и к «ты» приблизиться. Какого-то мгновенья,
чтоб бабочки вспорхнули в животе,
вам не хватало. Виделось волненье
в твоих движениях. Ты верил, что мечте
твоей с судьбой сподобилось столкнуться,
что, коли так, то раз и навсегда.
Ты думал, спишь. И не хотел проснуться.
Или не мог? Но объясни тогда,
как снова в человеческой ты массе
совсем один, как интровертное число.
 
- Да, просто, провела меня… по кассе,
и позвала очередного. Вот, и всё….