Про свет

С ПЕРИОДИЧНОСТЬЮ РАЗ В ДЕНЬ
СВЕТИ, ПОЖАЛУЙСТА, СВЕТИ;
ИНАЧЕ ЖИЗНЬ НАКРОЕТ ТЕНЬ,
И ВСЕ МЫ БУДЕТ ВЗАПЕРТИ
КАКИХ-ТО БЛАГ, БЕЗВОЛЬНЫХ ЧУВСТВ,
ЭМОЦИЙ БЕШЕНЫХ, КАК ЗВЕРЬ;
И ЕСЛИ КТО-ТО ХОЧЕТ ГРУСТЬ,
НЕ ВЕРЬ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ВЕРЬ.
ЗДЕСЬ ВСЕ БОЛЬНЫ: КТО ЛИШЬ ЧУТЬ-ЧУТЬ,
А КТО И ПОЛНОСТЬЮ В ПЛЕНУ.
И ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ЗАСНУТЬ,
ЧТОБ ЖИЗНЬ НЕ ВИДЕТЬ НАЯВУ.
НО ТЫ СВЕТИ, ХОТЯ БЫ РАЗ
МИГНИ ЛУЧОМ СКВОЗЬ ХМУРЫЙ СВОД.
ДУШЕ НЕ НУЖНО ГРОМКИХ ФРАЗ,
ОНА МОЛЧАНИЕ ПОЙМЁТ.