Арго

Арго
Говорят, все мы ходим под Богом,
По воде и по грешной земле,
Доверяясь судьбе и дорогам,
Утопающим где-то во мгле.
 
Говорят, за мечтами гоняться
Всё одно, что позволить ветрам
В парусах белотканых плескаться
И спешить к неземным островам.
 
Говорят… Люди мало ли скажут.
Быть рабом у судьбы и слугой?
Мы дойдём, мы на деле докажем,
Что не зря снарядили «Арго».
 
Будет так. Не хотите – не верьте,
Но поймите, что жизнь лишь одна.
Приключения, слава, бессмертье –
Вот цена золотого руна.
 
 
 
 
Иллюстрация: Олег Костогрыз "Арго. Час Посейдона"