Амброзия

Амброзия… Боги хитрили –
Величием явно кичась,
Они понимали, что в мире
Бессмертно лишь горе и страсть.
 
А в чём же ещё отличиться?
Кому интересны сейчас
До ужаса постные лица
С незрячим спокойствием глаз.
 
Эмоции, чувства, безумства;
Не знающий нормы накал
Реальности или искусства;
Герой, полубог, идеал;
 
Глубины падений и взлётов,
Открывшийся мысли простор…
А время сотрёт позолоту
С подделок, попавших в набор.