Зёрна граната

Зёрна граната
Время вызрело. Зёрна граната
Врассыпную по всем плоскостям.
Виновата. Сама виновата…
Потакать низкопробным страстям…
Выставлять обнажённое тело
Полупьяной толпе напоказ…
Я хотела, я много хотела…
Он был весел и так синеглаз.
Говорил, что богат и свободен,
Что впервые безумно влюблён,
Несмотря на преклонные годы…
Только сон. Упоительный сон…
Я же верила… Мне говорили –
Я летела на свет мотыльком.
Сон развеян, обломаны крылья
В этом мире враждебно чужом.
Я сама вся безжалостно смята,
Я стою у последней черты…
Эти сочные зёрна граната,
Эти жадные, хищные рты…
 
 
 
Иллюстрация: Олег Костогрыз "Первый выход"