молодой Нептун

По волнам шумливым иду -
громадный морской исполин,
и волны от страха ревут,
с каменей летит серпантин

Руками сухими дотронусь
к дрожащему морю-стеклу
не властен, над стылою хронос
блюдущего жадно судьбу.

И кит, все ревет мне под руку -
мой конь на морской широте,
у нас с ним большая порука -
моря сохранить  в тишине…

…А волны – зеленые шлейфы
подолы у платья морского,
залили последние шельфы
у брега хмурного, крутого.

Большая, большая забота
ждет бога морей, исполина
бороться с любою зевотой
стихийного, водного  мира.

И знай, потому тихим ходом
по глади снуют корабли,
что ночью Нептун поработал,
чтоб те добрались до земли.