Я чувствовал

Я чувствовал –  уехать  поездам,
размИнуться двум лентам на стреле.
Пути бывают разные, но иногда,
смыкаются вновь губы на щеке.

Я чувствовал, как в океане паруса,
сорвет нещадным штормом, ткань
взлетит. Я так боялся, что твои глаза
взъерошат сердце, и потащат в рань,
на остров, а там одна трава да тишь
меня уже тогда домой не повратишь.
  
Я чувствовал, как в небе самолеты
в полете бреющем, свободно рвали
небосклон. Но им не быть под гнетом
рока. Они достаточно с судьбой играли...в унисон.

Когда коснется вдруг холмов  закат,
не будут важны нам ни самолет, ни поезд.
На парусах же, сбитых, только мой застынет взгляд -
 летела ткань, цветов морских и красных помесь.