Весенний дождь...

Первый дождик-дождь весенний,
Природу послан умывать!...
И,конечно, без сомнений -
С ним приходит благодать!...
 
Часто дружит он с грозою -
Очищается простор! ...
Тёплой молния рукою
Постирает шапки гор!...
 
Воздух вкУсен от озона
И прозрачней стала даль!...
И блаженством дышат кроны,
На ветках-капли,как хрусталь!
 
Умылось птичек оперенье,
Чистотой сияет лес! ...
Веселее стало пенье -
Эхом разнеслось окрест!...