Склеп

Склеп
О люди, мы не чтим покойные святыни
И не умеем прошлое мы хоронить,
И помыслами объяснить хотим благими,
Зачем нам это в памяти хранить?
В нас силы нет развеять этот пепел
И всем ветрам отдать из урны прах,
Но тайно прячем мы в фамильном склепе,
Боясь признать, всему былому - крах.
И нет у нас на воскрешенье права,
И не поможет спиритический сеанс.
Ведь прошлое - лишь для души отрава,
Когда-то не сложившийся пасьянс.