Амазонка

Амазонка
Я - женщина, не делай из меня борца,
Что на скаку коня любого остановит,
И неприступны стены моего дворца
Лишь потому, что там никто не ходит.
Не возлагай к подножию цветы,
Дары у откупа совсем не сладки,
Ты даришь, как прикрытье пустоты,
Они фальшивые - твои подарки.
Ты у меня спроси - "Болит ли что?
И нет ли на душе моей печали?"
Зажги свечу, когда совсем темно,
Согрей меня холодными ночами.
Пусть будет мне подарком нежный взгляд,
Жар от руки твоей прикосновенья.
И пусть не избы в том огне горят,
А пламя наших душ объединенья....