Счастье!

Для меня поют сегодня птицы
Так, как не бывало и в помине.
Для меня сегодня небылицы
Станут самой настоящей былью.

Все мечты, тревоги и надежды
Улетят и больше не вернутся.
И не стану я искать как прежде
Повод, чтоб счастливою проснуться.

Для меня сейчас любой прохожий -
Самый главный человек на свете!
Безрассудство, скажете? Так что же?
Так ведут себя лишь только дети?

Вы все время ищите причины
Ко всему: и к радости, и к горю.
Этой повседневности пучина
Вас утопит, словно волны в море.

Будьте проще! Не старайтесь сделать
Каждый день бессменно безупречным.
Постарайтесь в доброту поверить
И почаще думайте о вечном.

О свободе, искренности, правде
И о том, что делает счастливым.
Хоть на миг, но я прошу вас, станьте
Сердцем и душой своей красивым.