Ночной мир
Кто-то вытряхнул крошки небесных светил
Из кармана Вселенной на бархат небес,
И вертящийся хаос меня отпустил
В мой придуманный мир эфемерных чудес…
Ну и пусть эфемерных – чужие слова,
Тех, кому не дано заглянуть за черту,
Где любовь, и надежда, и радость жива,
И мечта обретает свою высоту!
Где, в ладони мне пряди лучей уронив,
Утомленное солнце приляжет вздремнуть,
Пока звёзды, на пост до зари заступив,
Освещают влюбленным мерцающий путь.
Здесь, за хрупкой завесой огней городских,
Возрождаются эти осколки мечты,
Чтобы души, устав от метаний земных,
Отдохнули душой от мирской суеты!