На перекрестке расставаний

Когда в груди не в силах стон сдавить,
Когда и с миром, и с собой в раздоре,
Когда едино – жить или не жить,
И силы нет надеяться и спорить,
 
Тогда, чтоб отодвинуть прочь беду,
Иду в толпу гудящего вокзала.
В толпе я обязательно найду
Всё то, чего я здесь не потеряла!
 
Несёт меня шумливая толпа,
Объединённая вокзальной крышей...
Я от мельканья лиц почти слепа...
Я даже голос собственный не слышу...
 
Машу беспечно поезду вослед
Под гул чужих надежд и обещаний...
И словно ни печали нет, ни бед
На этом перекрёстке расставаний!