Оберег

Твоя любовь - сильнейший оберег
Хранит меня от всех несчастий.
Волной ласкает каменистый брег
Моей души. Даря тепло, участие.
 
Сиренью распускается весной,
Ковром ромашковым под ноги летом,
И вьётся золотом над головой
Осенним днём. И счастье в этом.
 
Пересчитает ветерок шальной слегка
В твоей причёске все седые полосы
И нет теплей того уютного мирка,
Где ты ласкаешь нежно мои волосы.
 
Хранит твоих ладоней тёплых след
Окно моё, уже давно заиндевелое.
И сквозь него питает солнца свет
Сердечко - корку зачерствелую.
 
Благодарю и преклоняюсь, мама
Пусть долгим будет путь земной
Ты сердце разложив на граммы,
Всё без остатка отдала с лихвой.