Оранжевый горох

Случился на даче у нас переполох
Вырос на грядке оранжевый горох.
Редиска у репы тихонько спросила
- Почему горошек цвета апельсина?
Молвил томно зелёный виноград:
- Стать золотистым я тоже был бы рад.
-Несоответствие в природе вышло.
Малине шептала вишня чуть слышно
В ответ шелестела красавица малина
- Я думаю, что он братишка апельсина.
-Ещё я узнала: хозяйка Марина,
Поливала горох соком мандарина.
-Не правы вы все, мои други садовые
Роднёй мне являются только бобовые.
И сок мандарина не лили на грядки
У нашей хозяйки мысли в порядке.
В стручок постучался солнечный лучик,
Укрыться просил от назойливых тучек.
Мы с радостью приняли вестника Лета
Всем нам подарил он веснушки за это.
________________________________
Случился на даче у нас переполох
Вырос на грядке оранжевый горох.