РАЗРЫВ

Щебет птиц в листве еще не стих.
Падал звон с высот и сеял нежность.
Что душа замыслит у двоих,
не поймет природы безмятежность.
 
Где любви погашены огни,
разговор труднее, чем экзамен.
С клятвой лживой, что теперь они
навсегда останутся друзьями.
 
Но для них еще и цвел, и пах,
лиловея, куст гелиотропа.
Но для них еще в густых садах
ветер пел и нисходил на шепот.
 
Зрел закат несносной красоты.
И надрывно, а порой сердечно,
словно дети, плакали коты –
о любви, а не о дружбе вечной.