Мы как собаки все в одной упряжке

Мы как собаки все в одной упряжке,
И наш удел,
Ремень, который больно бьет по ляжке,
Мы не у дел.
 
Мы тащим сани, а зачем не знаем,
Что видим мы,
Лишь вяленая рыба меж зубами,
Среди зимы.
 
Передний видит много, но кнутами,
Вперед гоним,
У остальных пейзаж перед глазами,
Всегда один.